ЧТО ТАКОЕ КГМ?

КГМ или крупногабаритный мусор – крупногабаритные отходы многих разновидностей (утратившие потребительские качества бытовая и кухонная техника, мебель, прочие крупногабаритные предметы обихода, спиленные при благоустройстве территорий деревья и ветви, строительные отходы). Он образуется в процессе демонтажа зданий, строительства, в ходе ремонтных работ и производственного процесса на предприятиях.

Хранение крупногабаритного мусора в контейнерах для бытового запрещено в московском регионе, его накопление осуществляется в контейнерах емкостью от 8 кубометров. Крупногабаритный мусор относится к 5-му классу опасности, в его фракционный состав входят картон, бумага, полимеры, древесина и цветмет. КГМ подлежит обязательным вывозу и последующей утилизации. Как правило, для конечного размещения его вывозят на полигон в бункерах-накопителях, объем которых составляет 8 и более кубов.
Сегодня узнал о новом сайте — это www.mmusor.ru. Тут вы легко сможете найти все, что вы так долго искали. Море информации на любой вкус.

Бункеры и контейнеры для вывоза крупногабаритного мусора устанавливают на специальной площадке, покрытой бетоном или асфальтом, при этом их количество должно соответствовать установленным нормам накопления. Норма образования КГМ, которую утвердило правительство РФ – 98 кг в год на человека. Переполнение контейнеров для сбора КГМ недопустимо, а вывоз такого мусора должен осуществляться не менее одного раза в неделю.

Согласно действующему законодательству, вывоз и утилизация строительного мусора со стройплощадок, предприятий и организаций — обязанность компании-застройщика либо компании, в результате деятельности которой образовался мусор. Чтобы избавиться от мусора, нужна лицензия, договор с полигоном ТБО, покупка или аренда погрузочной спецтехники, дополнительная рабочая сила и т.п. Для вывоза используют специальный транспорт – мусорные контейнеровозы, бункеровозы и пресс-контейнеровозы, которые должны пройти аттестацию государственных инспекций для вывоза крупногабаритных отходов. Транспорту должен быть обеспечен свободный подъезд на площадку с контейнерами, которые должны иметь пометку «КГМ» и быть в исправном состоянии.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии